ムキガレイの粕みそ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◆密封袋に(★)を合わせ、よく混ぜる
-
2
◆ムキガレイの水分をふき、「1」を漬ける
◆密封して冷蔵し、2日以上漬ける
※5日くらいがお薦めです
※冷蔵で10日 -
3
◆ムキガレイを取り出し、ペーパータオルで(★)を拭い、弱火の魚グリルで香ばしく焼く
※4~5日以上漬けた場合は、(★)を洗い流してもいいです
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)味噌酒粕
- 料理名
- ムキガレイの粕味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません