*こんにゃく入り切り干し大根* レシピ・作り方

*こんにゃく入り切り干し大根*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
こんにゃくを入れても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は表記通りにお湯で戻す。
    戻ったら水気を絞る。
  2. 2 にんじん、油揚げ、こんにゃくは細切りにする。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、戻した切り干し大根、にんじん、油揚げ、こんにゃくを炒める。
  4. 4 3に⭐をいれ蓋をして5分煮る。
  5. 5 蓋を開け汁気がなくなるまで弱火で煮詰める。
  6. 6 汁気がなくなったら完成です!

きっかけ

子供がこんにゃく好きで!

  • レシピID:1010037895
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micachi
    micachi
    2021/04/20 21:45
    *こんにゃく入り切り干し大根*
    参考になりました!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る