むすび白滝の雲丹の砂がけ レシピ・作り方

むすび白滝の雲丹の砂がけ
  • 約30分
きばな
きばな
薄味で煮た白滝に、コクのある雲丹の砂をまぶします

材料(2人分)

  • むすび白滝(小) 10個
  • ★出汁 100ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★白しょうゆ 少々
  • 雲丹の砂 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ※雲丹の砂(レシピID:1010024707)

    ねり雲丹と卵黄を酒で溶き、サラサラになるまで煎ったもの
  2. 2 ◆白滝は3分ほど下茹でして、笊にあげる
  3. 3 ◆鍋に白滝と(★)を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆煮たってきたら蓋をとり、汁気がなくなるまで炒り煮する

    ◆火を止めて冷ます
  4. 4 ◆器に盛りつけ、雲丹の砂をかける

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

雲丹の砂をつくる

  • レシピID:1010037828
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきうに糸こんにゃく
関連キーワード
白滝 むすび白滝 雲丹の砂 おつまみ
料理名
むすび白滝の雲丹の砂がけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る