むすび白滝の雲丹の砂がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むすび白滝(小) 10個
- ★出汁 100ml
- ★酒 大さじ1
- ★白しょうゆ 少々
- 雲丹の砂 大さじ1~2
作り方
-
1
※雲丹の砂(レシピID:1010024707)
ねり雲丹と卵黄を酒で溶き、サラサラになるまで煎ったもの - 2 ◆白滝は3分ほど下茹でして、笊にあげる
-
3
◆鍋に白滝と(★)を入れ、蓋をして中火にかける
◆煮たってきたら蓋をとり、汁気がなくなるまで炒り煮する
◆火を止めて冷ます - 4 ◆器に盛りつけ、雲丹の砂をかける
関連情報
- 料理名
- むすび白滝の雲丹の砂がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません