豚肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

豚肉のケチャップ煮
  • 1時間以上
きばな
きばな
じっくり煮込むことで、ケチャップが美味しくなります

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は、1枚を4~6つに切って、(*)をまぶす

    ◆玉ねぎとニンニクは、皮をむいてみじん切りにする
  2. 2 ◆煮込み鍋に油を熱し(強火)、豚肉を焼き色がつくまで焼いて取り出す

    ※中は半生でいいです

    ◆弱火にして、玉ねぎとニンニクをじっくりと炒める
  3. 3 ◆玉ねぎがシットリと炒められたら、(★)を加えて混ぜる

    ◆豚肉を加えて蓋をし、火を強める

    ◆沸騰してきたら弱火にして、灰汁と油を取りながら、1時間ほど煮込む
  4. 4 ◆マスタードとタバスコを加えて味を整え、火を止める

    ◆スパゲッティーとインゲンを盛りつけた器に、たっぷりとかける

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

セロリシードは必ず使って下さい

  • レシピID:1010037822
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースその他のパスタトマト系パスタ
関連キーワード
ケチャップ煮 ポーク 豚肩ロース スパゲティー
料理名
豚肉のケチャップ煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る