お豆腐あげとチンゲン菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- お豆腐あげ 5~6個
- チンゲン菜 2株
- ★出汁 2カップ
- ★酒 大さじ2
- ★うすくち醤油 大さじ2
- ★塩 少々
作り方
-
1
◆お豆腐あげは盆笊に並べ、熱湯をかけて湯をきる
◆チンゲン菜は1枚づつに解し、2~3つに切る -
2
◆鍋に、お豆腐あげと(★)を入れ強火にかける
◆沸騰してきたら弱火にし、蓋をして15分ほど煮る -
3
◆チンゲン菜を加えて、火を強める
◆チンゲン菜をサッと煮たら、火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お豆腐あげとチンゲン菜の煮びたし
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)