お豆腐あげとチンゲン菜の煮びたし レシピ・作り方

お豆腐あげとチンゲン菜の煮びたし
  • 約30分
きばな
きばな
柔らかいお豆腐あげと、シャキシャキの青菜が美味しいです

材料(3人分)

  • お豆腐あげ 5~6個
  • チンゲン菜 2株
  • ★出汁 2カップ
  • ★酒 大さじ2
  • ★うすくち醤油 大さじ2
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 ◆お豆腐あげは盆笊に並べ、熱湯をかけて湯をきる

    ◆チンゲン菜は1枚づつに解し、2~3つに切る
  2. 2 ◆鍋に、お豆腐あげと(★)を入れ強火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にし、蓋をして15分ほど煮る
  3. 3 ◆チンゲン菜を加えて、火を強める

    ◆チンゲン菜をサッと煮たら、火を止める

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

お豆腐あげに甘味があるので、みりんなどは使いません

  • レシピID:1010037794
  • 公開日:2020/12/07
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カテゴリ
チンゲン菜厚揚げの煮物厚揚げ
関連キーワード
お豆腐あげ 青梗菜 煮びたし 煮物
料理名
お豆腐あげとチンゲン菜の煮びたし
きばな
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