生姜風味のとりから レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ◆鶏肉は、食べやすい大きさに切ってボウルに入れる
-
2
◆「1」のボウルに(★)を加え、よく揉みこむ
◆30分以上休ませる
※長くなる場合は、ラップをして冷蔵庫へ移す -
3
◆片栗粉をたっぷりと塗し、軽く握って粉を定着させる
◆揚げ油を熱し(低めの中温)、2分ほど揚げたら取りだし、2分休ませる -
4
◆揚げ油を高温にして、再びカリッとするまで1~2分ほど揚げる
◆油をきる
◆盛りつけて、レモンを添える
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏の唐揚げ 生姜 鶏もも肉 お弁当のおかず からあげ
- 料理名
- 生姜風味のとりから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/01/22 17:12とても美味しかったです(^^)‼