生姜風味のとりから レシピ・作り方

生姜風味のとりから
  • 1時間以上
きばな
きばな
おろし生姜をたっぷり使います

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★おろし生姜 大さじ山盛り2
  • ★紹興酒 大さじ1~2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★コショウ 少々
  • ★ねこんぶ出汁 少々
  • 片栗粉 1/3カップ
  • 揚げ油 適量
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は、食べやすい大きさに切ってボウルに入れる
  2. 2 ◆「1」のボウルに(★)を加え、よく揉みこむ

    ◆30分以上休ませる

    ※長くなる場合は、ラップをして冷蔵庫へ移す
  3. 3 ◆片栗粉をたっぷりと塗し、軽く握って粉を定着させる

    ◆揚げ油を熱し(低めの中温)、2分ほど揚げたら取りだし、2分休ませる
  4. 4 ◆揚げ油を高温にして、再びカリッとするまで1~2分ほど揚げる

    ◆油をきる

    ◆盛りつけて、レモンを添える

きっかけ

夕食やお弁当で

おいしくなるコツ

汁気が多いようなら、ペーパーで拭いてから片栗粉をつける

  • レシピID:1010037723
  • 公開日:2020/12/04
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カテゴリ
鶏のから揚げ生姜(新生姜)お弁当 からあげ
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鶏の唐揚げ 生姜 鶏もも肉 お弁当のおかず からあげ
料理名
生姜風味のとりから
きばな
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つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/01/22 17:12
    生姜風味のとりから
    とても美味しかったです(^^)‼

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