鶏もも肉のガーリック揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩 小さじ1
- *水・酒 各大さじ3
- ★おろし大蒜 1~2片分
- ★コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ3~4
- 揚げ油 適量
- ・・・ ・・・
- ☆茹でもやし 1~2袋分
- ☆紅生姜(みじん切り) 小さじ1~2
- ☆パセリ(みじん切り) 少々
- 醤油 少々
- レモン 1/4個
作り方
-
1
◆厚手の鍋に鶏肉を重ならないように入れ、塩をよく揉みこむ
◆30分ほど休ませたら、(*)を注ぎ蓋をする
◆中火にかけ、沸騰してきたら弱火にして10分くらい蒸す -
2
◆鶏肉を返して、蓋をもどして5分ほど蒸したら火を止める
◆そのまま、粗熱がとれるまでおく
◆鶏肉を取り出し、水分を拭く -
3
◆鶏肉に(★)を塗す
◆小麦粉をしっかりと塗す
◆揚げ油を「高めの中温」に熱し、狐色にカリッとするまで揚げる
◆油をきって、食べやすい大きさに切る -
4
◆器に(☆)を盛りつけ、「3」を乗せる
◆醤油とレモンを添える
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- カテゴリ
- 鶏のから揚げ鶏もも肉ガーリック・にんにく
- 料理名
- 鶏もも肉のガーリック揚げ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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pop662020/12/01 18:40いつもの固くなってしまうので茹でて揚げてみました。
理想の感じになりました。
味も美味しかったです♪
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