えのきと油揚げの炒り煮 レシピ・作り方
![えのきと油揚げの炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db418cb180f570eec3da0d22ed28cdc40efe5cc6.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆えのきは根元を切り落とす
◆半分に切って解す -
2
◆油揚げは5分ほど茹でて油抜きし、冷めたら絞る
◆半分に切ってから、1cm幅に切る -
3
◆鍋に、えのき、油揚げ、(★)を加えて中火にかける
◆水分がなくなるまで炒り煮し、火を止める
◆そのまま冷ます -
4
◆盛りつけて七味をふる
※冷蔵で3日
関連情報
- 料理名
- えのきと油揚げの炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません