豆腐の大和芋のっけ レシピ・作り方

豆腐の大和芋のっけ
  • 約30分
きばな
きばな
ツルンとしてて美味しい

材料(1人分)

  • もめん豆腐 1/2丁
  • 大和芋 60~80g
  • 大葉 2~3枚
  • ★出汁 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1~1.5
  • ★酒 少々

作り方

  1. 1 ◆大和芋は皮をむき、冷水に20分以上浸けて灰汁を抜く

    ◆水分を拭き、擂り下ろす

    ◆大葉は千切りにしてから水にサッと晒し、水分を拭く
  2. 2 ◆豆腐は食べやすい大きさに切って盛りつける

    ◆混ぜた(★)を回しかけ、大和芋を乗せる

    ◆大葉を天盛りする

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

わさび、からし、おろし生姜などを添えても・・・

  • レシピID:1010037498
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴山芋大和芋
関連キーワード
冷奴 大和芋 とろろ芋 もめん豆腐
料理名
豆腐の大和芋のっけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る