納豆丼*半熟たまご焼きのっけ レシピ・作り方

納豆丼*半熟たまご焼きのっけ
  • 約10分
きばな
きばな
とろとろの卵焼きをのっけます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆石焼きビビンバ用の土鍋に油を少々塗って(分量外)、弱火にかける

    ◆ボウルに(*)を入れて攪拌する
  2. 2 ◆長ねぎは小口切りにする

    ◆(★)を混ぜ合わせる
  3. 3 ◆土鍋が熱くなったらごはんを加えて、(★)・長ねぎ・白ごまを乗せる
  4. 4 ◆フライパンに油を加えて強火にかける

    ◆フライパンが熱くなったら(*)を流し入れ、大きくかき混ぜながら薄く広げる

    ◆半熟のうちに、「3」の上に滑らせるようにして乗せる
  5. 5 ◆土鍋の火を止め、醤油を添えて供す

きっかけ

夫の朝ごはんで

おいしくなるコツ

卵焼きはとろとろ状で

  • レシピID:1010037359
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆朝食の献立(朝ごはん)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
納豆どんぶり 簡単 朝ごはん 石焼きビビンバ 納豆
料理名
納豆丼*半熟たまご焼きのっけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る