牛すじ出汁で煮込んだチキンカレー レシピ・作り方

牛すじ出汁で煮込んだチキンカレー
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
牛すじの下処理の時に出た出汁で作ります

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも→皮をむき一口大
    人参→乱切り
    玉ねぎ→薄くスライス
    鶏もも肉→皮をはぎ一口大
  2. 2 甘口と中辛の2種類のルーを用意します
  3. 3 鍋にサラダ油をひき手順1を油がまわるように炒める
  4. 4 手順3に牛すじ出汁と水を入れ沸騰したらアクを取り弱火にして15分煮込む
  5. 5 カレールーを入れとろみがつくまで5分くらい煮込んで完成です
  6. 6 牛すじ出汁はペットボトルで保存していたものを使いました

きっかけ

牛すじ出汁が余ったので。

  • レシピID:1010037258
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る