牛すじ出汁で煮込んだチキンカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいも→皮をむき一口大
人参→乱切り
玉ねぎ→薄くスライス
鶏もも肉→皮をはぎ一口大 - 2 甘口と中辛の2種類のルーを用意します
- 3 鍋にサラダ油をひき手順1を油がまわるように炒める
- 4 手順3に牛すじ出汁と水を入れ沸騰したらアクを取り弱火にして15分煮込む
- 5 カレールーを入れとろみがつくまで5分くらい煮込んで完成です
- 6 牛すじ出汁はペットボトルで保存していたものを使いました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
✫Tomato✫
毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼
プロフィール少し変えました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)