牛すじ大根こんにゃく*韓国風 レシピ・作り方

牛すじ大根こんにゃく*韓国風
  • 1時間以上
きばな
きばな
ピリカラで旨みたっぷり

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ◆牛すじは10分ほど茹でる

    ◆笊にあげて温水をかけ、洗浄する

    ◆食べやすい大きさに切って鍋に入れる

    ◆水をかぶるほど注ぎ、(*)を加える

    ◆蓋をして強火にかける
  2. 2 ◆煮たってきたら灰汁と油を取る

    ◆灰汁が収まったら弱火にして、隙間をあけて蓋をする

    ◆30分ほど煮込む

    ※灰汁と油は取り除く
  3. 3 ◆大根は皮をむき、乱切りにする

    ◆コンニャクは1口大にちぎる

    ◆牛すじの鍋に、大根とコンニャクと出汁を加え、蓋をして大根が軟らかくなるまで煮込む(弱火)
  4. 4 ◆(★)を加えて調味し、さらに30分以上煮込む(弱火)

    ※灰汁と油は取り除く

    ◆味をみて、塩で調え火を止める

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

灰汁と油は丁寧に取り除く

  • レシピID:1010037227
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みコチュジャン韓国風スープその他の韓国料理大根の煮物
関連キーワード
牛すじ 牛すじ大根 コチュジャン 辛い
料理名
牛すじ大根こんにゃく*韓国風
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る