牛すじ煮込み レシピ・作り方

牛すじ煮込み
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
下処理した牛すじを使い作ります

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ごぼう→5ミリ幅の斜め切り
    大根・人参→5ミリ幅のいちょう切り
    椎茸→4等分
    こんにゃく→食べやすい大きさ
  2. 2 圧力鍋に手順1と食べやすい大きさに切った下処理済みの牛すじと★印を入れ沸騰したら蓋をして高圧で3分圧をかけます
  3. 3 圧が下がったら蓋を開け木綿豆腐を手でちぎりながら入れ弱火で10分くらい煮込み豆腐に味を染み込ませます
  4. 4 器に盛り付け完成です
    お好みで一味唐辛子をかけます

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010037183
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る