牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ごぼう→5ミリ幅の斜め切り
大根・人参→5ミリ幅のいちょう切り
椎茸→4等分
こんにゃく→食べやすい大きさ - 2 圧力鍋に手順1と食べやすい大きさに切った下処理済みの牛すじと★印を入れ沸騰したら蓋をして高圧で3分圧をかけます
- 3 圧が下がったら蓋を開け木綿豆腐を手でちぎりながら入れ弱火で10分くらい煮込み豆腐に味を染み込ませます
-
4
器に盛り付け完成です
お好みで一味唐辛子をかけます
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません