味玉*めんつゆ&ウスターソース レシピ・作り方

味玉*めんつゆ&ウスターソース
  • 約1時間
きばな
きばな
かんたん♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆鍋に湯を沸かし塩を加える

    ◆卵を加え、9~10分ほど茹でる

    ◆卵を冷水にとり、殻を剥く
  2. 2 ◆容器に(★)を合わせる

    ◆ゆで卵を加え、ときどき転がしながら30分以上漬ける

    ※冷蔵で3日

きっかけ

お弁当や酒肴で

おいしくなるコツ

卵の湯で加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010037168
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵めんつゆゆで卵
関連キーワード
味つけ卵 味玉 ゆで卵 お弁当 ゆで卵
料理名
味玉*めんつゆ&ウスターソース
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る