*椎茸と豆腐のお味噌汁* レシピ・作り方

*椎茸と豆腐のお味噌汁*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
夕食の一品に!

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • 椎茸 3個
  • かいわれ大根 10g
  • ⭐︎水 400cc
  • ⭐︎味噌 大さじ2
  • ⭐︎和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 絹豆腐はさいの目切りにする。
    椎茸は石附を切り落とし3つに切る。
    かいわれ大根は根本を切り落とす。
  2. 2 鍋に水を沸かし和風顆粒だしと椎茸をいれ煮る。
  3. 3 2に味噌を溶かし入れる。
  4. 4 3に豆腐をいれ沸かし器に盛る。
  5. 5 かいわれ大根を上に乗せて完成です!

きっかけ

夕食に!

  • レシピID:1010037144
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁しいたけかいわれ大根
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る