高野豆腐と小松菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐(戻したもの) 2枚
- 小松菜(茹でたもの) 2株
- *水 2カップ
- *酒 小さじ1
- *めんつゆ(濃縮) 大さじ2~3
- *塩 1つまみ
作り方
-
1
◆高野豆腐は、5mm幅くらいに薄切りする
◆小松菜は根元を落とし、4~5cmに切る -
2
◆鍋に(*)と高野豆腐を入れ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら、蓋をずらして弱火にする -
3
◆静かに5~10分ほど煮たら、小松菜を加えて火を強める
◆沸騰直前に火を止める
◆熱いうちに供す
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐と小松菜の煮びたし
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