ほうれん草の肉巻き*弁当 レシピ・作り方

ほうれん草の肉巻き*弁当
  • 約15分
きばな
きばな
お肉より、ほうれん草が主役

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆ほうれん草は絞り、根元を切り落として(*)を和える

    ◆長さを半分に切る
  2. 2 ◆豚肉は、少しづつ重ねて縦に置く

    ◆豚肉の手前に、ほうれん草を横向きに置いてクルクルと巻く
  3. 3 ◆フライパンに油を熱し(中火)、豚肉の巻き終わりを下にして置く

    ◆焦げ目がついたら向きを変え、全面をコンガリと焼く
  4. 4 ◆豚肉に火が通ったら弱火にし、(★)を加えて炒りつけ、調味料が絡まったら火を止める

    ◆食べやすい長さに切る
  5. 5 ◆弁当箱にごはんを詰め、ほうれん草の肉巻きと(☆)を彩りよく詰める

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶ用を使う

  • レシピID:1010036968
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚ロース薄切りお弁当 ほうれん草ほうれん草のナムルほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 豚ロース 豚肉の薄切り 豚肉 しゃぶしゃぶ
料理名
ほうれん草の肉巻き*弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る