てんたま納豆丼 レシピ・作り方

てんたま納豆丼
  • 約10分
きばな
きばな
甘い卵に天かすを混ぜてトロトロに焼き、納豆と合わせます

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★醤油 少々
  • ★天かす 大さじ1~2
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ☆納豆 1パック
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆辛子 少々
  • ごはん 1人分

作り方

  1. 1 ◆(☆)を混ぜ合わせる

    ◆丼にごはんをよそう
  2. 2 ◆ボウルに(★)を合わせ、攪拌する

    ◆フライパンを強火にかけ、油を熱する

    ◆(★)を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟になったら火を止める

    ◆ごはんの半分に乗せる
  3. 3 ◆ごはんの空いた部分に(☆)を乗せる

きっかけ

朝ごはんで

おいしくなるコツ

卵はとろとろに焼く

  • レシピID:1010036847
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆朝食の献立(朝ごはん)炒り卵スクランブルエッグ
関連キーワード
納豆丼 天かす あぶたま スクランブルエッグ 朝ごはん 簡単
料理名
てんたま納豆丼
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る