豚肉の玉ねぎソース レシピ・作り方

豚肉の玉ねぎソース
  • 約15分
きばな
きばな
玉ねぎがタップリです

材料(1人分)

  • 豚肉(生姜焼き用) 3~4枚
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ★おろし玉ねぎ 1/4個分
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1~1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★コショウ 少々
  • スイスチャード 2~3株

作り方

  1. 1 ◆フライパンに油を熱し、豚肉を香ばしく焼いて取り出す(中火)

    ◆続けて玉ねぎを炒める
  2. 2 ◆玉ねぎが透き通ったら(★)を加え弱火にする

    ◆かき混ぜながら加熱し、フツフツいってきたら豚肉を戻し入れる

    ◆豚肉が温まったら火を止める
  3. 3 ◆器に、食べやすい長さに切ったスイスチャードと豚肉を盛りつける

    ◆フライパンの中の玉ねぎソースを豚肉にかける

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒めすぎず、歯ごたえを残すこと

  • レシピID:1010036843
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り玉ねぎ簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 玉ねぎ 生姜焼き 豚肉 肩ロース
料理名
豚肉の玉ねぎソース
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る