切り干し大根とレタスのサラダ レシピ・作り方

切り干し大根とレタスのサラダ
  • 約1時間
きばな
きばな
切り干し大根の食感が楽しい

材料(2人分)

  • 切り干し大根 1/4カップ
  • ★白バルサミコ酢 大さじ3
  • ★グラニュー糖 大さじ1
  • ★塩 少々
  • うすくち醤油 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1~2
  • ・・・ ・・・
  • レタス 1/2個
  • スイスチャード 7~8本

作り方

  1. 1 ◆切り干し大根は、ぬるま湯に30分ほど浸す

    ◆流水をかけ、揉み洗いして絞る

    ◆食べやすい長さに切る

    ◆ボウルに(★)を合わせ、よく揉みこんで15分以上漬ける(冷蔵庫)
  2. 2 ◆レタスは食べやすい大きさに千切る

    ◆スイスチャードは4cmくらいに切る
  3. 3 ◆(★)のボウルに、うすくち醤油とオリーブ油を混ぜ合わせる

    ◆レタスとスイスチャードを加え、底からザックリと和えて器に盛りつける

きっかけ

夕食や晩酌で

おいしくなるコツ

ドレッシングの味はお好みで加減してください

  • レシピID:1010036824
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダレタス切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 サラダ スイスチャード レタスサラダ
料理名
切り干し大根とレタスのサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る