切り干し大根とレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆切り干し大根は、ぬるま湯に30分ほど浸す
◆流水をかけ、揉み洗いして絞る
◆食べやすい長さに切る
◆ボウルに(★)を合わせ、よく揉みこんで15分以上漬ける(冷蔵庫) -
2
◆レタスは食べやすい大きさに千切る
◆スイスチャードは4cmくらいに切る -
3
◆(★)のボウルに、うすくち醤油とオリーブ油を混ぜ合わせる
◆レタスとスイスチャードを加え、底からザックリと和えて器に盛りつける
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根とレタスのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません