高野どうふの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐(戻したもの) 1.5枚
- ★めんつゆ(濃縮) 小さじ1
- ★焼肉のたれ 小さじ2
- ★生姜のしぼり汁 小さじ1/2
- ★酒 少々
- 片栗粉 大さじ4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ◆高野豆腐は、1個を4つ(三角)に切る
-
2
◆タッパーに(★)を混ぜ、高野豆腐を浸す
※何度かひっくり返して、芯まで吸わせる -
3
◆片栗粉をたっぷり塗す
◆揚げ油を熱し(低めの中温)、狐色にカリッとなるまで揚げる
◆油をきる
関連情報
- 関連キーワード
- 高野豆腐 唐揚げ お弁当のおかず 高野豆腐 しみ豆腐
- 料理名
- 高野どうふの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません