かぶと生ハムの檸檬あえ レシピ・作り方

かぶと生ハムの檸檬あえ
  • 約15分
きばな
きばな
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆かぶは葉を切り落とし、皮をむく

    ◆半分に切ってから薄切りして、塩をまぶす

    ※葉の小口切りも少しだけ加える
  2. 2 ◆かぶがシンナリしたら、レモン汁とオリーブ油を和える

    ◆食べやすい大きさに千切った生ハムを混ぜ、器に盛りつける

    ◆レモンを添える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

生ハムに塩気があるので、塩はほんの少しで十分です

  • レシピID:1010036789
  • 公開日:2020/10/26
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かぶ 生ハム レモン 和え物
料理名
かぶと生ハムの檸檬あえ
きばな
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