白菜と豚肉のくたくた鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉のくたくた鍋
  • 約1時間
きばな
きばな
蓋して30分ほど蒸し煮するだけ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆白菜は洗浄し、硬い芯を切り落として、食べやすい大きさに切る

    ◆豚肉は、大きいようなら1口大に切る
  2. 2 ◆土鍋に白菜を詰め、その上に豚肉と干し椎茸を散らす

    ◆(★)を加え、蓋をして中火にかける
  3. 3 ◆蒸気が上がってきたら弱火にする

    ◆何度か全体を混ぜながら、白菜がクタッとするまで蒸し煮する(30~40分くらい)
  4. 4 ◆土鍋ごと、(*)を添えて供す

    ※銘々に小鉢に取り、レモンを絞って醤油をかけ、お好みで七味をふる

きっかけ

寒い晩に・・・

おいしくなるコツ

白菜がクタッとするまで、よく蒸し煮する

  • レシピID:1010036710
  • 公開日:2020/10/23
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カテゴリ
白菜水炊きミルフィーユ鍋蒸し鍋
関連キーワード
白菜 豚の小間切れ 日本酒に合う
料理名
白菜と豚肉のくたくた鍋
きばな
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