ハムと卵のトースト レシピ・作り方

ハムと卵のトースト
  • 約15分
きばな
きばな
シンプルで美味しい

材料(1人分)

  • イギリスパン(8枚切り) 1枚
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • ディジョンマスタード 小さじ1~2
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★塩・コショウ 各少々
  • バター 15~20g

作り方

  1. 1 ◆パンを、トースターで軽く焼く(ほんのり狐色)

    ※その間にスクランブルエッグを焼きます
  2. 2 ◆フライパンを熱しバターを溶かす(中火)

    ◆よく溶いた(★)を流し入れ、かき混ぜながら焼く

    ◆かなり半熟(トロトロ)のうちに火を止める
  3. 3 ◆軽く焼いたパンにマスタードを塗り、ハムを置く

    ◆ハムの上にスクランブルエッグを乗せる

    ◆もう一度トースターに入れて、軽く焼く(1~2分)

きっかけ

朝食や軽食に・・・

おいしくなるコツ

半分に折って食べると美味しいです

  • レシピID:1010036708
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)ビールに合うおつまみオープンサンド
関連キーワード
オープンサンド トースト スクランブルエッグ ビールに合う
料理名
ハムと卵のトースト
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る