塩豚のしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロースの塊(脂身を除いたもの) 250g
- *酒 小さじ1~2
- *塩 1~2つまみ
- サラダ油 小さじ1/2
- 醤油 ひとまわし
- ミックスコショウ 少々
作り方
-
1
◆豚肉は、3~4枚に切り分ける
◆タッパーに入れて(*)を揉みこむ
◆蓋をして、冷蔵庫で1日ほど休ませる -
2
◆フライパンにサラダ油を熱し(弱火)、熱くなったら豚肉を焼く
◆焦げ目がついたらヒックリ返す
※硬くなるので、弱火でじっくりと焼く -
3
◆少しだけ火を強め、焦げ目がつくまで焼く
◆醤油をかけて、火を止める
◆食べやすい大きさに削ぎ切りして、コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 塩豚のしょうゆ焼き
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