とろとろ納豆の黄身のっけ*丼 レシピ・作り方

とろとろ納豆の黄身のっけ*丼
  • 約10分
きばな
きばな
味がまろやかになって美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆卵は、卵白と卵黄に分ける

    ◆長ねぎは小口切りにする
  2. 2 ◆小さなボウルに、納豆と付属のたれ、辛子、醤油、卵白を入れて、箸でふわふわに泡立つまで攪拌する

    ※根気よく混ぜると、白くメレンゲのように泡立ちます
  3. 3 ◆大きめの茶碗にごはんをよそい、泡立てた納豆をかける

    ◆真ん中に長ねぎを置き、その上に卵黄を乗せる

きっかけ

朝ごはんで

おいしくなるコツ

根気よく泡立てる、中途半端だと滑らかになりません

  • レシピID:1010036668
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)納豆パスタ
関連キーワード
納豆 納豆丼 朝ごはん 簡単 ごはん
料理名
とろとろ納豆の黄身のっけ*丼
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る