簡単!塩焼きそば レシピ・作り方

簡単!塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
肴まる
肴まる
塩だれさえ作り置きしておけば10分かからず作れます。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • キャベツ 1/16玉
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★麺つゆ 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★中華の素 小さじ1
  • ★あらびき胡椒 小さじ1
  • 紅ショウガ お好みで
  • ★塩 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷いて、キャベツをしんなするまで炒めます。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、電子レンジで1分ほどチンしておいたうどんを投入します。
    (キャベツから水分が出るのと、レンジでチンをしておくので、うどんもすぐにほぐれます)
  4. 4 うどんがほぐれたら、★の調味料をよく混ぜた塩だれをフライパンに投入して、うどんとキャベツになじんだら完成!
    お好みで紅ショウガを添えてもいい!

きっかけ

普通にうどんを食べるのに飽きた時に作ってみました。

  • レシピID:1010036632
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジうどん100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る