簡単!塩焼きそば レシピ・作り方
![簡単!塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23a48c312a770deb4b80689a9c5e4598cc4d33b4.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさにカットします。
- 2 熱したフライパンに油を敷いて、キャベツをしんなするまで炒めます。
-
3
キャベツがしんなりしたら、電子レンジで1分ほどチンしておいたうどんを投入します。
(キャベツから水分が出るのと、レンジでチンをしておくので、うどんもすぐにほぐれます) -
4
うどんがほぐれたら、★の調味料をよく混ぜた塩だれをフライパンに投入して、うどんとキャベツになじんだら完成!
お好みで紅ショウガを添えてもいい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません