ほうれん草のすだちごま和え レシピ・作り方

ほうれん草のすだちごま和え
  • 5分以内
4045g
4045g
すだちで美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 1カップ半
  • すりごま 大さじ1
  • 白だし 大さじ2
  • すだち 1個
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草は耐熱容器に入れる。 
    レンジ500㍗で6分加熱する。
  2. 2 取り出して触れるくらいに冷めたらしっかり絞る。
  3. 3 すだちは半分に切って絞り種を取る。果汁は大さじ1程度使用。
  4. 4 ほうれん草と白だし、すりごま、③、砂糖を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010036606
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草すだちほうれん草の胡麻和え
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る