ラム肉と玉葱の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆ラム肉は、大きいようなら半分に切る
◆玉ねぎは皮をむいて薄切りにする
◆フライパンを強火にかけ、ラム肉と(★)を入れて混ぜる -
2
◆煮たってきたら弱火にし、玉ねぎを加えて炒め煮する
◆ラム肉は、硬くならないうちに汁気をきりながら引き上げる
◆火力をあげ、かるく煮つめる -
3
◆ラム肉を戻し入れ、一混ぜして火を止める
◆盛りつけて、ミックスコショウを挽く
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
- 料理名
- ラム肉と玉葱の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません