ラム肉と玉葱の炒め煮 レシピ・作り方

ラム肉と玉葱の炒め煮
  • 約15分
きばな
きばな
簡単に「味付けジンギスカン風」になります

材料(2~3人分)

  • ラム肉(薄切り) 300g
  • 玉葱 1個
  • ★酒 大さじ2
  • ★ジンギスカンのたれ 大さじ2~3
  • ★味噌 小さじ1~2
  • ★めんつゆ 大さじ1~2
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • ★コショウ 小さじ1/4
  • ミックスコショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆ラム肉は、大きいようなら半分に切る

    ◆玉ねぎは皮をむいて薄切りにする

    ◆フライパンを強火にかけ、ラム肉と(★)を入れて混ぜる
  2. 2 ◆煮たってきたら弱火にし、玉ねぎを加えて炒め煮する

    ◆ラム肉は、硬くならないうちに汁気をきりながら引き上げる

    ◆火力をあげ、かるく煮つめる
  3. 3 ◆ラム肉を戻し入れ、一混ぜして火を止める

    ◆盛りつけて、ミックスコショウを挽く

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

ラム肉を硬くしないこと

  • レシピID:1010036580
  • 公開日:2020/10/16
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
関連キーワード
ラム肉 ジンギスカン 玉葱 ビールに合う
料理名
ラム肉と玉葱の炒め煮
きばな
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