小松菜とさつまいもの天ぷらの煮物 レシピ・作り方

小松菜とさつまいもの天ぷらの煮物
  • 約10分
4045g
4045g
天ぷらの衣が汁を吸って美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • さつまいもの天ぷら 6枚
  • 150CC
  • 本つゆ 80CC
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3センチ長さに切る。
  2. 2 さつまいもの天ぷら以外を鍋に入れて3分ほど煮る。
  3. 3 その後、さつまいもの天ぷらも入れて3分ほど煮たら完成です。

きっかけ

ぶよぶよの天ぷらが食べたくて

おいしくなるコツ

天ぷらを入れたら触らない

  • レシピID:1010036472
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも小松菜天ぷら
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る