*切り餅で栗の中華おこわ* レシピ・作り方

*切り餅で栗の中華おこわ*
  • 約30分
  • 500円前後
83wa
83wa
もち米の代わりに切り餅を使用します!

材料(4人分)

  • 2合
  • 切り餅 1個
  • むき栗 10〜15個
  • 鶏もも肉 100g
  • にんじん 1/3本
  • えのき 1/2袋
  • ニラ 1/3束
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎醤油 小さじ1
  • ⭐︎塩 小さじ1/2
  • ⭐︎オイスターソース 大さじ1 1/2
  • ⭐︎水 500cc

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    ニラとえのきは3㎝に切る。
    にんじんは細切りにする。
    切り餅はサイコロ状にきる。
  2. 2 お米は洗米し炊飯釜に入れる。⭐︎を全ていれ軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 2ににんじん、えのき、ニラ、鶏もも肉、むき栗を入れ切り餅もいれ、炊飯する。
  4. 4 炊き上がったらよく混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

おこわが食べたくて!

  • レシピID:1010036471
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る