白菜と胡瓜のコールスロー レシピ・作り方
![白菜と胡瓜のコールスロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5057bd4bea5d81d15903793074e5c994ffa314f.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
◆白菜は横に3~4つに切ってから、繊維に沿って太めの繊切りにする
◆胡瓜は両端を少しだけ切り落とし、斜め切りしてから繊切りにする -
2
◆ボウルに白菜と胡瓜を入れて、塩を和える
◆かるく重石をして、15分ほど漬ける
◆かるく揉み、出てきた水分を捨てる -
3
◆白菜と胡瓜のボウルに(★)を加え、底からサックリと混ぜる
◆ふたたび軽く重石をして、冷蔵庫の中で30分ほど漬ける - 4 ◆冷蔵庫から取りだし、汁気をきりながら器に盛りつける
関連情報
- 料理名
- 白菜と胡瓜のコールスロー
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