わかめとあみえびのおうどん レシピ・作り方

わかめとあみえびのおうどん
  • 5分以内
4045g
4045g
早い~(*´▽`*)

材料(1人分)

  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • あみえび ひとつまみ
  • うどん 1/2玉
  • ほんだし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1強
  • 300CC

作り方

  1. 1 鍋にあみえび以外を入れて火を付ける。
  2. 2 味噌を溶かしながら煮立つのを待つ。
  3. 3 わかめが戻りうどんもほぐれて温かくなれば火を止めて器に入れてあみえびを乗せたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010036406
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る