豚わかめ レシピ・作り方

豚わかめ
  • 約15分
きばな
きばな
豚を焼いた油でワカメを炒め、たっぷり添えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ワカメは食べやすい長さに切る
  2. 2 ◆フライパンにごま油を熱し(強火)、豚肉を焼く

    ※弄らない

    ◆こんがり焼けたらひっくり返し、火を少し弱める

    ◆そのまま弄らずに焼き、火が通ったら取り出す
  3. 3 ◆豚肉を焼いたフライパンにワカメを加え、サッと炒めて器に盛りつける

    ◆フライパンに豚肉を戻し、(★)を加えて両面に炒りつける

    ◆(★)が絡まったら火を止める
  4. 4 ◆豚肉を食べやすい大きさに切って、ワカメの横に盛りつけ、フライパンに残った焼き汁をかける

きっかけ

ワカメをたっぷり食べたいときに

おいしくなるコツ

ワカメはサッと炒めるだけでいいです 豚肉は焼き過ぎないように。。。

  • レシピID:1010036335
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーわかめ豚肩ロース簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肩ロース ワカメ 若芽 簡単豚肉料理
料理名
豚わかめ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る