四方竹の煮もの レシピ・作り方

四方竹の煮もの
  • 1時間以上
きばな
きばな
ほっとする味

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆四方竹は、根元の硬い部分は切り落とす

    ◆食べやすい大きさに斜め切りにする
  2. 2 ◆油揚げは、一口大の拍子木切りにする

    ◆鍋に四方竹と油揚げを入れ、出汁を注いで蓋をして強火にかける
  3. 3 ◆煮汁が沸騰してきたら(☆)を加えて弱火にする

    ◆蓋をもどして15分ほど煮る

    ◆(★)を追加し、さらに20分ほど煮て、火を止める

    ◆冷めるまで休ませる
  4. 4 ◆鍋を弱火にかけ、熱くなってから10分ほど煮たら火を止める

    ◆冷めるまで休ませ、同じように煮てから火を止める

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

煮ては冷ましを繰り返し、味をしみさせる

  • レシピID:1010036333
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物油揚げたけのこ
関連キーワード
四方竹 筍の煮もの 煮物 油揚げ
料理名
四方竹の煮もの
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る