チョリソーとアスパラのチキンライス レシピ・作り方

チョリソーとアスパラのチキンライス
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
アスパラの少し固い部分を小さく切り具材にします

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • アスパラの下の部分(3センチ分) 3本
  • チョリソー 2本
  • たまご 1個
  • ケチャップ 大さじ3
  • カレー粉 小さじ1/2
  • スライスチーズ 1枚
  • 少々
  • 白こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラを細かく切りチョリソーを輪切りにする
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンに溶いたたまごと手順1とごはんを入れ炒めたら
    ケチャップ・塩・白こしょうを入れて混ぜながら炒めます
  3. 3 火を止め仕上げにカレー粉を入れ混ぜたらお皿に盛り付けスライスチーズを乗せて粗挽きこしょうをふったら完成です

きっかけ

残りご飯の消費

  • レシピID:1010035925
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラチキンライス
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る