蒸し餃子、ワンタンの皮を使って レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄皮をむいて細かく刻み、サヤインゲンは両端をカットし、細かく刻む。
- 2 1 を牛ひき肉と共にボウルに入れてしっかり混ぜる。
- 3 2 をワンタンの皮の中央に乗せて包む。
- 4 3 をクッキングシートを敷いた蒸し器に乗せ、蓋をしたら、水をたっぷり入れた鍋の上に乗せて火にかける。
- 5 4 の表面がしっとりしたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し餃子
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)