蒸し餃子、ワンタンの皮を使って レシピ・作り方

蒸し餃子、ワンタンの皮を使って
  • 約30分
Jinka
Jinka
肉汁たっぷりのジューシーな餃子に仕上がります。

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 大さじ8-10杯
  • 玉ねぎ 1-2つまみ
  • サヤインゲン 1-2つまみ
  • ワンタンの皮 8枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄皮をむいて細かく刻み、サヤインゲンは両端をカットし、細かく刻む。
  2. 2 1 を牛ひき肉と共にボウルに入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 2 をワンタンの皮の中央に乗せて包む。
  4. 4 3 をクッキングシートを敷いた蒸し器に乗せ、蓋をしたら、水をたっぷり入れた鍋の上に乗せて火にかける。
  5. 5 4 の表面がしっとりしたら火を止める。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010035907
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る