天婦羅の辛い煮つけ レシピ・作り方

天婦羅の辛い煮つけ
  • 約10分
きばな
きばな
甘じょっぱくて辛い天ぷらの煮つけ、ごはんがすすみます

材料(1人分)

  • 前夜の天ぷら 1人分
  • *出汁 大さじ3~4
  • *きび砂糖 小さじ2~3
  • *醤油 小さじ2~3
  • *豆板醤 少々

作り方

  1. 1 ※前夜の天ぷら

    ・さつま芋・海老・ピーマン・茄子・椎茸・大葉の天ぷらの残りもの

    ※1人分・それぞれ一切れづつくらい
  2. 2 ◆鍋に(*)を入れて、弱火にかける

    ◆煮たってきたら、天ぷらを重ならないように並べる
  3. 3 ◆蓋をして、3分ほど煮たら火を止める

    ◆そのまま1分蒸らし、盛りつける

きっかけ

朝ごはんで

おいしくなるコツ

弄ると、衣が剥がれて汚く仕上がります

  • レシピID:1010035832
  • 公開日:2020/09/18
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カテゴリ
天ぷら使い回しおかず豆板醤
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天ぷらの煮つけ 天ぷら 使い回し 始末料理
料理名
天婦羅の辛い煮つけ
きばな
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