天婦羅の辛い煮つけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 前夜の天ぷら 1人分
- *出汁 大さじ3~4
- *きび砂糖 小さじ2~3
- *醤油 小さじ2~3
- *豆板醤 少々
作り方
-
1
※前夜の天ぷら
・さつま芋・海老・ピーマン・茄子・椎茸・大葉の天ぷらの残りもの
※1人分・それぞれ一切れづつくらい -
2
◆鍋に(*)を入れて、弱火にかける
◆煮たってきたら、天ぷらを重ならないように並べる -
3
◆蓋をして、3分ほど煮たら火を止める
◆そのまま1分蒸らし、盛りつける
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- 料理名
- 天婦羅の辛い煮つけ
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