油揚げと玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くクシ切りにし油揚げを縦半分に切ってから細切りにする
- 2 ★印と玉ねぎを入れ中火で火にかけしんなりしてきたら油揚げを入れます
- 3 溶いたたまごを回し入れお好みの硬さに仕上げます
- 4 丼に盛ったご飯の上に手順3を乗せて細かく切った海苔をふり完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
✫Tomato✫
毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼
プロフィール少し変えました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)