油揚げと玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方

油揚げと玉ねぎの卵とじ丼
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
鶏肉の代わりに油揚げを使い作ります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くクシ切りにし油揚げを縦半分に切ってから細切りにする
  2. 2 ★印と玉ねぎを入れ中火で火にかけしんなりしてきたら油揚げを入れます
  3. 3 溶いたたまごを回し入れお好みの硬さに仕上げます
  4. 4 丼に盛ったご飯の上に手順3を乗せて細かく切った海苔をふり完成です

きっかけ

昼食用

  • レシピID:1010035773
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ油揚げ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る