茄子と菊花の梅干し漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆茄子はヘタを取り、1口大の拍子木切りにして塩を和え、15分ほどおく
◆胡瓜は茄子と同じ大きさに切り、塩をまぶして15分ほどおく -
2
◆梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまで叩く
◆菊花の酢漬けは、しっかりと絞る -
3
◆水気を絞った茄子と胡瓜、菊花を漬物容器に入れる
◆(★)を加え、よく混ぜる
◆かるく重石をして、一晩以上冷蔵庫で漬ける -
4
※2~3時間後から食べられますが、しっかり漬かったほうが美味しいです
※冷蔵で1週間 -
5
※菊花の酢漬け(レシピID:1010027164 )
もってのほかを茹でて酢漬けにし、冷蔵保存してあるもの
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茄子と菊花の梅干し漬け
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)