ほうとう風の豚汁*豚バラとかぼちゃ レシピ・作り方

ほうとう風の豚汁*豚バラとかぼちゃ
  • 約30分
きばな
きばな
かぼちゃの甘味が美味しい豚汁

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は小さめに切る

    ◆かぼちゃは種とワタを取って皮を剥き、6~7mm厚さの1口大に切る

    ※かぼちゃは、早く煮えるし煮崩れた方が美味しいので、小さく切る
  2. 2 ◆人参は皮をむき、2~3mmの輪切りか銀杏切りにする

    ◆大根は皮をむき、2~3mm厚さの銀杏切りにする

    ◆玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする

    ◆干し椎茸はジクをとり、薄切りにする
  3. 3 ◆鍋に(*)と(★)を入れて、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら豚肉を加え、中火にして灰汁を取りながら煮る

    ※かぼちゃがちょっと煮崩れるまで煮る
  4. 4 ◆野菜が煮えたら弱火にして、味噌を溶かす

    ◆火を強め、沸騰直前で火を止める

    ◆椀によそい、長ねぎをあしらう

きっかけ

朝ごはんで

おいしくなるコツ

かぼちゃが少し煮崩れるまで煮る

  • レシピID:1010035626
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の味噌汁豚バラ肉ほうとうかぼちゃ
関連キーワード
豚汁 かぼちゃ 味噌汁 玉ねぎ
料理名
ほうとう風の豚汁*豚バラとかぼちゃ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/09/17 14:56
    ほうとう風の豚汁*豚バラとかぼちゃ
    沢山作っちゃいました。普段の豚汁よりカラフルですね。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る