チキンソテーのジンギスカン風味 レシピ・作り方

チキンソテーのジンギスカン風味
  • 約30分
きばな
きばな
チキンをカリッとソテーして、ジンギスカンのたれをかけます

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩・コショウ 各少々
  • ガーリックオイル 大さじ1
  • ★ジンギスカンのたれ 大さじ1~2
  • ★酒 小さじ1
  • ★黒コショウ 少々
  • 小松菜(茹でたもの) 1/2袋

作り方

  1. 1 ◆鶏もも肉に塩・コショウを揉みこむ

    ◆10分休ませたら水分を拭く
  2. 2 ◆フライパンにガーリック油を熱し(強火)、鶏肉を皮目から置く

    ◆焦げ目がついたらひっくり返し、火を弱めてじっくりと焼く
  3. 3 ◆鶏肉が焼けたら、もう一度ひっくり返して火を強め、皮をパリッと焼いて取り出す

    ◆弱火にして(★)を加え、一混ぜして火を止める

    ◆鶏肉は、食べやすい大きさに切る
  4. 4 ◆皿に、食べやすく切った小松菜を敷きつめめ、鶏肉を乗せる

    ◆フライパンの焼き汁をかける

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

鶏肉は蓋をせず、弱火でじっくりと焼く

  • レシピID:1010035448
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理ジンギスカン鶏もも肉
関連キーワード
チキンソテー ジンギスカンのたれ 簡単 鶏肉料理 鶏もも肉
料理名
チキンソテーのジンギスカン風味
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/03/28 10:38
    チキンソテーのジンギスカン風味
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る