チキンソテーのジンギスカン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩・コショウ 各少々
- ガーリックオイル 大さじ1
- ★ジンギスカンのたれ 大さじ1~2
- ★酒 小さじ1
- ★黒コショウ 少々
- 小松菜(茹でたもの) 1/2袋
作り方
-
1
◆鶏もも肉に塩・コショウを揉みこむ
◆10分休ませたら水分を拭く -
2
◆フライパンにガーリック油を熱し(強火)、鶏肉を皮目から置く
◆焦げ目がついたらひっくり返し、火を弱めてじっくりと焼く -
3
◆鶏肉が焼けたら、もう一度ひっくり返して火を強め、皮をパリッと焼いて取り出す
◆弱火にして(★)を加え、一混ぜして火を止める
◆鶏肉は、食べやすい大きさに切る -
4
◆皿に、食べやすく切った小松菜を敷きつめめ、鶏肉を乗せる
◆フライパンの焼き汁をかける
関連情報
- 料理名
- チキンソテーのジンギスカン風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/03/28 10:38参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。