大根と人参の梅茗荷のっけ レシピ・作り方

大根と人参の梅茗荷のっけ
  • 5分以内
きばな
きばな
漬物や酢の物がわりに・・・・

材料(1人分)

  • 大根と人参の薄塩 1/5カップ
  • ★茗荷 1/2~1個
  • ★梅干し 1/2粒分

作り方

  1. 1 ※大根と人参の薄塩

    千切りにした大根と人参に、ごく少量の塩を和え、冷蔵保存してあるもの
  2. 2 ◆茗荷は繊切りにする

    ◆梅干しは種を取って果肉を叩く

    ◆(★)をよく混ぜ合わせる
  3. 3 ◆器に大根と人参の薄塩を盛りつけ、梅茗荷を乗せる

きっかけ

朝ごはんなどで

おいしくなるコツ

冷たくして

  • レシピID:1010035386
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根梅干しみょうがにんじん人参サラダ
関連キーワード
大根 人参 茗荷 梅干し 簡単 小鉢もの 箸休め
料理名
大根と人参の梅茗荷のっけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る