かぼちゃご飯でリゾット レシピ・作り方

かぼちゃご飯でリゾット
  • 約15分
Jinka
Jinka
冷凍保存していたかぼちゃご飯で簡単リゾット

材料(2人分)

  • かぼちゃご飯 1膳
  • 1個
  • クリームコーン缶 ひとまわし
  • さやえんどう 2-3枚
  • パプリカ赤 1-2つまみ
  • ご飯がかぶるぐらい

作り方

  1. 1 ご飯を鍋に入れて、かぶるぐらいの水を加えたら、蓋をして加熱する。
  2. 2 パプリカは種と軸を取り除き、食べやすい大きさにカットし、さやえんどうは筋を取り除き、細切りにする。
  3. 3 1 が沸騰したら、2、クリームコーンと溶いた卵を回し入れてざっくり混ぜる。
  4. 4 3 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010035344
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットさやえんどうパプリカ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る