*シマチョウのピリ辛みそ炒め* レシピ・作り方

*シマチョウのピリ辛みそ炒め*
  • 約15分
  • 500円前後
83wa
83wa
お酒のおつまみにも!

材料(2人分)

  • シマチョウ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 1/4個
  • しいたけ 2個
  • ねぎ(青い部分) 1本分
  • 生姜の薄切り 2米
  • サラダ油 小さじ1
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐みそ 大さじ1/2
  • ⭐豆板醤 小さじ1/2
  • ⭐チューブニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生姜とねぎと水をいれ沸騰したらシマチョウをいれアクをとり中火で10分下茹でする。
    茹でたら水で洗い水気をきる。
  2. 2 ⭐の調味料を混ぜ合わせ1を入れ10分程度つけ置きする。
  3. 3 玉ねぎとしいたけをスライス、キャベツを一口大に切る。
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンでシマチョウを炒め、野菜も加え蓋をして弱火で1〜2分蒸し焼きにして完成です!

きっかけ

シマチョウが好きな家族に!

  • レシピID:1010035280
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ケ・セラ・セラ0412
    ケ・セラ・セラ0412
    2022/10/19 18:08
    *シマチョウのピリ辛みそ炒め*
    簡単に作れてとても美味しかったです♡
    豚肉も一緒にいれてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る