長芋の青海苔がけ レシピ・作り方

長芋の青海苔がけ
  • 約10分
きばな
きばな
長芋の食感、わさび漬けの辛味、青海苔の香りで、お酒がすすみます

材料(2人分)

  • 長芋 100g
  • ★冷水 2カップ
  • ★酢 少々
  • *わさび漬け 大さじ2
  • *うすくち醤油 少々
  • 青海苔 小さじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆ボウルに(★)を入れる

    ◆長芋は皮をむき、4cm長さの太い拍子木切りにし、切ったそばから(★)に浸ける
  2. 2 ◆(*)を混ぜ合わせる

    ◆長芋を笊にあげ、ペーパータオルに包んで水気をとる
  3. 3 ◆器に長芋を盛りつけ、(*)を少しづつ全体に散らす

    ◆青海苔をかけ、醤油を添える

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

長芋は冷たく

  • レシピID:1010035263
  • 公開日:2020/08/29
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カテゴリ
長芋簡単おもてなし料理簡単おつまみ
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長芋 わさび漬け 青海苔 簡単おつまみ
料理名
長芋の青海苔がけ
きばな
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