手羽元と大根の煮物*中華風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆フライパンに油を熱し(中火)、手羽元を狐色になるまで焼く
※表面だけ焼く感じ -
2
◆大根は皮をむき、5cmくらいの太い拍子木切りにする
◆鍋に手羽元と大根を入れ、水をかぶるくらい注いで蓋をし、強火にかける
◆沸騰してきたら火を弱め、灰汁と油を取り除く -
3
◆灰汁がおさまったら、(★)を加えて蓋をする
◆弱火で30分くらい煮て火を止める
◆冷めるまで休ませる - 4 ◆そのままか、温めなおして供す
関連情報
- 料理名
- 手羽元と大根の煮物*中華風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません