ワンタンの皮を使った蒸しダンプリング レシピ・作り方

ワンタンの皮を使った蒸しダンプリング
  • 約15分
Jinka
Jinka
合い挽き肉とトマトスープ入りパスタソースをワンタンで包み、蒸してみました。しっとりとした仕上がりになります。

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 7枚
  • 合い挽き肉とトマトスープ入りパスタソース 大さじ大盛り7杯

作り方

  1. 1 ワンタンの皮の中央にパスタソースを乗せたら、四隅を中央に寄せて包む。
  2. 2 1 をクッキングシートを乗せた竹籠に並べて乗せる。
  3. 3 2 をたっぷりの水を入れた鍋に乗せ、蓋をしたら火にかける。
  4. 4 3 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

残り物のパスタソースを使って一品を作りました。

  • レシピID:1010035250
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る