ズボラ飯 ゴーヤとツナ缶の卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを薄切りにして、多めの油でしっかり炒めます。
よく炒まれば、ツナ缶を汁ごと全部投入して、さらに炒めます。 - 2 溶き卵を流し入れ、めんつゆをグルッ〜と適当に回しかけ、ザックリと混ぜ完成!
きっかけ
夏野菜ゴーヤをたくさんいただいたので、子供の大好きなツナを使って食べやすくしました。
おいしくなるコツ
めんつゆは味を見ながら回しかけてください。ちなみに私はめんつゆ4倍濃縮を使いました。
- レシピID:1010035109
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません